Главное сегодня

12/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
17.08.15 22:35
| Просмотров: 1294 |

Приглашение на казнь

Павел Смоляк

Сестру известной модели Натальи Водяновой обидели в общепите Нижнего Новгорода. 28-летняя Оксана, страдающая ДЦП и аутизмом, вместе с няней зашла в кафе «Фламинго» и попросила чашку чая, а получила в ответ порцию унижений.

Любители разгула и гурманы знают, что в хорошем кафе, тем более в ресторане, на входе в заведение гостей всегда караулит умный администратор. Любезный и невозмутимый метрдотель на корню отсекает нежелательного гостя, ловко жонглируя причинами отказа.

В копилке настоящего профессионала сотни причин отказать гостю в посещении ресторана, и сколько бы и как бы он не лгал, ему всегда поверят. Чаще всего к пьяным и заведомо шумным гостям применяют шаблонную фразу «по приглашениям».

Универсальную фразу, наверное, каждый хотя бы раз слышал, оказавшись лишним у манящих дверей в пафосный клуб, бар, ресторан и, разумеется, на закрытую вечеринку или модный показ.

Поэтому, когда ехидно спрашивают, как бы себя повела Наталья Водянова на светском приеме, заявись туда незнакомая девушка с похожим, как у сестры модели недугом, ответ лежит на самой поверхности: такие встречи исключены. Короче, ее бы не пустили.

В провинциальном кафе, которое с трудом выживает продажей шашлыков, ясное дело, экономят на всем. Администратор - он же повар, официант и по утрам еще грузчик. И отношение к клиентам соответствующее с экономией добра, внимания и уважения, но для маленького кафе, сколько бы оно не экономило, любой гость всегда на вес золота.

История, произошедшая с сестрой Натальи Водяновой, поросла мифами и уголовной статьей от Следственного комитета. На пятый день невозможно разобраться, кто виноват и кто прав. Страна разбежалась по противоположным лагерям: одни жалеют больную сестру модели Водяновой, другие сочувствует персоналу и директору кафе «Фламинго», попавшего под смертельное обаяние медиа-персоны.

В кафе «Фламинго» для уставшей Оксаны Водяновой не нашлось чая. Точнее, как описывает Наталья с чужих слов, чай в кафе был, но чайник за 300 рублей показался няне девушки слишком дорогим, поэтому она купила Оксане шоколадку. Далее, по рассказам матери особой девушки, повар кафе заявил, чтобы Водянова и ее няня убирались из кафе, потому что своим видом распугивают всех посетителей и таких, как Оксана, надо держать в психушке.

Лариса Кусакина, мать Натальи и Оксаны Водяновых, рассказывает о произошедшем конфликте во «Фламинго» тоже с чужих слов. Эмоциональная женщина, по словам персонала кафе, влетела в общественное заведение и стала угрожать, кинув в человека подносом с бокалами. А до ее визита и вызова охраны неадекватно вела себя Оксана - забегала за стойку бара, ругалась матом и полчаса просидела на холодном кафельном полу, игнорируя вместе с няней все предложения персонала кафе о медицинской помощи.

Конфликт, казалось бы, почти исчерпан. Владелица кафе принесла Ларисе Кусакиной извинения и букет цветов, и женщина осталась довольна. Быстрое примирение сторон, утверждают в Нижнем Новгороде, не акт дорой воли и милосердия, просто мать знаменитой модели, придя в себя, решила скорее замять дело, потому то каждый день вылезает неприятная правда.

Местным сотрудникам полиции, пишут из Нижнего Новгорода, начальство заткнуло рты. Все боятся связываться с известной в городе женщиной, за которой стоит еще более известная и влиятельная дочь. Крайний в уголовном деле уже определен – повар «Фламинго», у которого, по страшному стечению обстоятельств, племянник страдает от душевной болезни.

«Вы знаете, чья это дочь?» - говорят, сразу спросила няня, когда Оксана начала биться головой о стеклянную витрину, а персонал вызвал охрану, потому что сами испугали подходить к сложному гостю. «Моя дочь дойдет до Путина!» - это, утверждают в кафе, говорила прилетевшая на помощь мать девочки, угодившая в тот день в полицейский участок по подозрению в мелком хулиганстве.

Весь Нижний Новгород спустя почти неделю после конфликта склоняется к единственной правде: няня, чтобы не потерять работу и хоть как-то объяснить, почему она не в состоянии была привести Оксану Водянову в чувства, выдумала все угрозы со стороны персонала «Фламинго» и, как видно из последствий, попала в самую точку.

Я уверен, Оксана Водянова забыла неприятную историю в кафе. Няня, на которой лежит вся вина за случившиеся во «Фламинго», рядом с девушкой, продолжает о ней «заботиться» и гнет свою линию. Наталья Водянова, обескураженная, что на «Фламинго» общество спустило всех собак, призывает к миру и, возможно, задним умом немного понимает, что поторопилась с выводами и зря разослала приглашения на казнь, которую частично привели в исполнение: хозяйку «Фламинго» оштрафовали на 3 млн рублей за отсутствие пандуса. На очереди – повар Ахмед.