Главное сегодня

13/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
03.07.12 00:10
| Просмотров: 433 |

Разоблачение разоблачателя

Виктор Логинов

Второй раз в течение года оказалась взломана электронная почта известного власторуба и правдолюбца Алексея Навального. В прошлый раз оказалось, что Алексей работает за деньги Белковского, в том числе. В этот раз выяснилось, что за «воровство заводов» Алексею полагаются деньги из бюджета Кировской области, она все равно нищая, с нее не убудет.

Самое лучшее, что случилось после этого взлома почтового ящика Алексея это реакция его сторонников: «Провокация», «А кто не ворует?», «Ну и что, а вон власти воруют гораздо больше». Вот на этих трех тезисах и развернется моя заметка.

«Провокация». Тут все просто замечательно. Что позволено Зевсу, не позволено Быку. Нашей оппозиции можно взламывать почтовые ящики Потупчик и потом радостно улюлюкать, пуская слюну от восторга и радости. Нашей оппозиции можно плясать на алтарях веры, которая их не касается, а потом требовать «руки прочь от искусства». Если что-то случается после этого с нашей оппозицией, то случается замечательная вещь, вся наша оппозиция превращается в этакую святую 15-тилетнюю Джен Эир и с придыханием произносят в воздух что-то вроде: «Да как они посмели, как это низко, какой ужас и какая потрясающая подлость». Резюме: если кто-то не считает оппозицию кристально честной и порядочной, если кому-то вдруг не нравится, что делает оппозиция – он, стало быть, запутинец и прямой враг, его нужно молоточком через надушенный платочек, чтобы не забрызгаться.

«А кто не ворует?». А оппозиция же вроде и не ворует? Мне казалось, оппозиция вообще против воровства, что голосов, что денег у граждан. Выходит не так, выходит, что оппозиция тоже ворует? И это, на минуточку, даже не находясь напрямую у власти, будучи в этой самой власти одним только нежным пушком над верхней губой оппозиция уже этой губой что-то подтягивает к себе в карман, разумеется, из наших карманов. Вот сижу я на стуле, и меня 20 лет подряд бьют молотком по голове, тут приходят красивые парни все в белом и говорят: «Витя, мы выяснили, тебе оказывается 20 лет перепадает молотком по голове, сейчас мы тех, кто сверху уберем и это прекратится». Они заходят куда-то за спину и наверх, и – бац! – сюрприз: по голове бьют уже двумя молотками. «Братцы, что за дела, вы же обещали не бить!», - вопрошаю . «Витя, мы выяснили, тут так принято», - слышу в ответ.

«Ну и что, а вон власти воруют гораздо больше». Конечно, они больше воруют, мы знаем, спасибо, чуть не через день нам в новостях про очередного чиновника-вора рассказывают, вы совсем не удивили. Но вы-то обещали совсем не воровать, вот в глаза смотрели, в лицо кричали и обещали-обещали-обещали. А тут что же выходит, вы еще не у власти, а уже воруете, а что будет, когда вы будете у власти? Может мы лучше пока поживем с теми уродами, которые хотя бы себя уродами признали, а не корчат из себя розовых красавцев и прямо говорят: «Воруем, ничего не можем с собой поделать, вчера задержали чиновника из комитета по борьбе с коррупцией на взятке. Извините, мы пытаемся победить свою клептоманию, вот вам хоть какой-то уровень жизни, вы хоть чуть-чуть поживите, а то мы помним, двенадцать лет назад вы вообще все умирать собирались».

Возможна ли у нас вообще честная оппозиция? Да, возможна, пример 17-ого года прошлого века это показал. Тогда в оппозицию власти превратился весь народ и снес эту власть раз и навсегда. Хочу ли я такой оппозиции? Нет, я пожить хочу, а Алексей Навальный - ну, пусть пытается воровать, раз ничего умнее придумать не смог.