Главное сегодня

19/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
01.04.12 12:50
| Просмотров: 482 |

Родители и трупы

Павел Смоляк

Некая высокопоставленная дама из европейского парламента сообщила, что каждый пятый ребенок, проживающий в Европе, испытал на себе ужасы сексуального и прочего насилия. Как правило, насильниками оказывались близкие к ребенку люди. Что-то подобное случилось в Брянске. Выяснилось, девятимесячную девочку никто не похищал, с ней хладнокровно расправился отец, а мать помогла избавиться от улик.

Брянская трагедия сплотила многих неравнодушных жителей города. Убиенная горем молодая мама на камеру плакала и просила неизвестных похитителей отдать девочку, коляску с которой, как утверждала девушка, не несколько секунд оставила возле входа в магазин. Следователи повторяют, мать все время путается в показаниях. На помощь сыщикам пришли профессиональные психологи. И вот, наконец, под давлением фактов и ситуации в целом, девушка созналась, что малышку никто не похищал, а она умерла, забитая до смерти отцом. Далее ужасающие подробности смерти ребенка, избавление от трупа и улик.

Детей в России бьют, убивают и насилуют. Дети, словно в ответ грязному и несправедливому миру, выбрасываются из окон, лезут в петлю или глотают смертельные дозы антибиотиков. В смерти каждого ребенка, показывает практика, виноваты самые близкие люди, и если не напрямую, то косвенно. Кивать на дядю можно и порой нужно, хотя Андрей Романович казнен в День всех влюбленных восемнадцать лет, новые мрази есть, но единицы.

За фактами далеко ходить не надо. Нет ни дня, чтобы не было сводки из какого-нибудь региона России о факте сексуального насилия над ребенком. Если проследить закономерность, то насильники не прикладывают особых усилий, чтобы заманить детей в свои коварные сети, то бишь квартиры и избушки. Дети идут сами, а где же родители и близкие, которые должны уберечь дитя от посягательств ненормальных - вопрос хороший, остается без ответа.

Например, последние случаи, буквально «горячие». Четыре девочки от 10 до 16 лет гуляли в центре Твери (сбежали из интернета, их не искали), где с ними познакомился мрачный дядя и предложил детям пройти к нему домой и выпить водки. Девочки согласились, а когда напились, педофил воспользовался беспомощностью самой маленькой. Хорошо, что старшие девочки кое-как протрезвели и успели сообщить о насильнике в полицию. Или в другом городе, к сожалению, забыл в каком. Мужчина познакомился с семилетним мальчиком, который гулял подле фонтана. Под предлогом поиграть в приставку пригласил к себе домой. В квартире опоил и изнасиловал ребенка, поделившись маленьким телом с приятелем педофилом.

Это что касается насильников с улицы. Бывает так: хорошая знакомая матери, считай любимая тетя, попросила десятилетнего мальчика помочь убрать со стола, пока родная мама ребенка ушла зачем-то в магазин, полностью доверив сына подруге. Женщина сначала усердно соскребала остатки снеди, затем стянула с ребенка штаны с трусами и, языком правосудия, покусилась на половую неприкосновенность малолетнего. Я не буду рассказывать истории, как мужчины насилуют своих падчериц или родных дочерей, бывает, что годами, а женщины, матери, закрывают на это глаза. Случаи известны и повторяются чуть ли не еженедельно.

Законодатели до хрипоты спорят в Государственной Думе или региональных парламентах, применять ли смертную казнь к педофилами или остановиться на принудительной химической кастрации (вводят инъекцию, и человек на время теряет влечение). Придумывая наказания, никто, однако, не подумал о причинах: почему в России появилось столь много педофилов, а дети массово кончают с собой.

Несколько лет назад президент США Барак Обама обратился к гражданам своей страны. Причина была «пустяшная». Думаю, в нашей стране, если господин Медведев набрался смелости и сказал те же слова, большинство его осудило. Так вот, Обама выступил после суицида двух подростков-геев, которых травили в школе. Случай, выяснилось потом, не единственный. Дети в США расстаются с жизнями с той же скоростью, что и в России.

С 1 января все преступления против детей переданы в ведение Следственного комитета. Наверное, теперь можно предположить, что появится статистика, кто-то задумается, отчего в России проросли педофилы. Я не предлагаю изучать причины поведения маньяков, тут, на мой взгляд, все ясно. Я хочу знать, что побуждает родителей насиловать собственных детей, относится к детям, родившимся и проронившими первый плач, а то и слово, как обычно вещи, которую можно купить, продать, выбросить.

Дети вырастают озлобленными, а фраза «потерянное поколение» стала почти официальной. Детей не учат простому уважению к другим людям, отсюда издевательства над учителями в школе, драки между самими детьми. Учителя же разводят руками: как можно на такую зарплату научить детей. Помогает ЕГЭ, который развивает у детей навыки к преступлениям: подлогу, воровству, коррупции. Дети, самое ужасное, перестают ценить человеческую жизнь как свою, так и чужую. Они перестали жить в системе координат хорошо-плохо, теперь все хорошо.

Конечно, в семье алкашей может вырасти чудесные и светлый ребенок, будущий лауреат Нобелевской премии, скажем, по литературе. Жизнь, впрочем, доказывает, что такие дети – исключение, а в большинстве своем мальчики и девочки вырастают сильно похожие на своих родителей. Дети не понимают, почему не надо курить и пить водку в двенадцать лет. Родители банально не могут объяснить это, камуфлируя свои незнания и нежелания говорить с сыновьями и дочерями, «взрослой жизнью», протягивая кровиночке стакан.

Спекулировать не теме детей можно вечно. Самый неизвестный руководитель нашей страны Константин Устинович Черненко, возглавив СССР, долго думал, с чего же начать, чем запомнится, и решил озаботиться детьми. Дети – наше все, поэтому раздолья для политического шарлатанства много. Но проблема все-таки не в детях. А в родителях. Как пример, в Петербурге впервые провели полное медицинское обследование всех 14-летних подростков. Я умолчу, что у каждого ребенка минимум по две болезни, а у четверти подростков проблемы с репродуктивной функцией. Опасное другое, треть родителей не обратили внимания на рекомендации врачей, видимо, предпочтя молча дожидаться, пока дети превратятся в трупы, как целые сутки ждал смерти девятимесячной девочки мужик из Брянска.