Главное сегодня

17/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
28.01.12 04:10
| Просмотров: 1100 |

К Наталье Ивановой

Виктор Логинов

Вчера, в годовщину полного снятия Блокады Ленинграда, в эфире «Пятого канала» в «Открытой студии» литературный критик Наталья Иванова сообщила телезрителям и всем собравшимся, что город нужно было оставить фашистам и ничего бы страшного не случилось.

Начну с цитаты одного человека: «Стереть Ленинград с лица земли». Это сказало не столь ненавидимое литературным критиком Натальей Ивановой руководство проклятого Советского Союза, а «добрый друг» всех русских детей и стариков – Гитлер.

То есть литературный критик Наталья Иванова, так, походя, заметила, что было бы здорово, если бы Ленинград был стерт с лица земли. Ну, ладно, диарея у нее случается белыми ночами или невыносимые позывы рвоты от мостов этих постоянных и гранитных набережных. Я про такие случаи не слышал, но слышал, что люди специально меняли место жительства из-за тополиного пуха, просто мучительно-невозможная аллергия и вынуждены уезжать были с насиженных мест.

Может быть, у литературного критика Натальи Ивановой как раз такой случай, ей мучительно тошно от 125-граммового куска хлеба, сделанного наполовину из опилок и до сих пор лежащего под стеклом в музее на площади Победы. У нее судороги от известной надписи предупреждающей граждан о том, что эта сторона улицы наиболее опасна при обстрелах. Может, у нее падучая случается, когда она у Аничкова моста скол от снаряда видит или у нее пена изо рта идет, когда в музее воды рассказывают про источник у площади Мужества. Что с ней творится на Пискаревском мемориале, я себе вообще представить не могу.

Кстати, интересно мнение Натальи Ивановой, литературного критика, о строках одной известной поэтессы, Ольги Федоровны Берггольц.

Здесь лежат ленинградцы.
Здесь горожане — мужчины, женщины, дети.
Рядом с ними солдаты-красноармейцы.
Всею жизнью своею
Они защищали тебя, Ленинград,
Колыбель революции.
Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем,
Так их много под вечной охраной гранита.
Но знай, внимающий этим камням:
Никто не забыт и ничто не забыто.

Наталья Иванова, как вам эти строчки глупой блокадницы, которая выживала вопреки приказу человека упомянутого в начале материала? Слабенько написано, да?

А вот это:

В город ломились враги, в броню и железо одеты
Но с армией вместе встали рабочие, школьники, учителя, ополченцы
И все как один сказали они
Скорее смерть испугается нас, чем мы смерти.

Как это, с вашей уважаемой экспертной точки зрения, так себе, или сойдет?

Я никогда в жизни своей, ни разу, и впредь никогда не оскорблю женщины, но вам, Наталья Иванова, литературный критик, мне хочется сказать: «Вы законченная мразь».

Спасибо. Извините.