Главное сегодня

15/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
08.12.11 19:30
| Просмотров: 1295 |

На митинге либерал националисту не товарищ

Евгений Валяев

Очень хочется после выборов 4 декабря выйти на улицу, чтобы проголосовать лично ПРОТИВ: фальсификаций, беспредела, нелегитимных выборов и преступной партии - против всего того, что надоело.

Российские националисты выбиты из активного выборного процесса, так как сегодня в нашей стране не существует националистической партии, за которую можно было бы голосовать, которую можно было бы поддерживать, агитировать. Но мы, националисты, используем каждые выборы себе на пользу: участвуем в поддержке конкретных кандидатов от различных партий, использующих правую антииммигрантскую риторику в предвыборной агитации.

Националисты уже сегодня обладают серьезным опытом проведения предвыборных кампаний, обеспечения законности при голосовании и подсчете голосов. Все это, в будущем, несомненно, пригодится. И находясь в активном процессе участия в выборах, националисты также как и либеральная оппозиция, прекрасно видят тот уровень беспредела и фальсификаций, который существует в России последние лет 12. Причем уровень фальсификаций не изменяется, просто с каждым годом растет уровень информационного освещения выборов, – а значит и освещения масштабов фальсификаций. Их видит все больше количество людей, которые не вовлечены в активные процессы и задействованы в выборах только лишь как избиратели.

Поговорим об акциях 10 декабря, которые запланированы во многих российских городах, но конкретно в Москве эту акцию организовывает «Солидарность».

Для любого националиста «Солидарность» - это Немцов, Каспаров, Яшин и Пономарев. И все они выступают за 282 статью УК РФ и считают, что она правильная. Делать им толпу? Слушать их? Желания нет никакого. Среди националистов к ним уважения не больше, чем к «партии жуликов и воров». Причем если последние не имеют идеологической базы, а используя 282-й статьи против националистов, они всего лишь защищают себя и свой режим, то 282 статья при либералах будет использоваться против националистов именно с идейной точки зрения. А это намного страшнее, потому что идеология либеральной диктатуры – это самый страшный возможный режим, который может существовать.

В программе «Солидарности» написано о 282-й статье размыто, но суть понять несложно: «уточнить законодательство о борьбе с экстремизмом и в УК РФ (включая статью 282), исключая неоднозначность их толкования и политизированного использования». Они не выступают за запрет статьи, они не хотят, чтобы она использовалась против них, а против националистов – пусть действует.

Один из лидеров «Солидарности» Лев Пономарев известен как защитник и «активный пользователь» 282-й статьи. По его собственному признанию, именно он добился признания ДПНИ экстремистской организацией. Есть статья Льва Пономарева, которая начинается со слов: «Я сознательный сторонник сохранения 282-й статьи Уголовного кодекса. Я считаю, что в России существует реальная угроза русского нацизма, фашизма». В статье он говорит, что 282-я для националиста – хорошо, а 282-я для не националиста – плохо.

Существует и факт обращения Ильи Пономарева и Льва Пономарева к президенту: «Господин Президент! Мы убеждены, что власть до сих пор недостаточно использует свои возможности для предотвращения набирающей силы фашистской опасности. Хотя, после событий в Кондопоге, силовые структуры начали более активно привлекать к ответственности участников нападений на людей других национальностей, но теоретики и идеологи неофашизма остаются вне сферы общественного и судебного воздействия. Мы считаем, что в настоящее время требуются срочные меры по коренному изменению ситуации, которые Вы можете предпринять в соответствии с полномочиями, предоставленными Вам Конституцией Российской Федерации». Этакое воззвание к президенту России, чтобы сажали националистов побольше и почаще, а либералов не трогали.

К портрету стоит добавить, что Лев Пономарев – последовательный защитник боевого крыла антифашистов. Он известен как организатор большинства антифа-акций в Москве. Впрочем, подобным же покрывательством занимается и Илья Пономарев, но используя уже при этом свои депутатские полномочия. Я совершенно не страдаю антиамериканскими фобиями, но правозащитная организация Льва Пономарева существовала и существует на конкретные гранты из конкретных фондов. Пример заявки на грант Льва Пономарева в Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров. Сумма огромная, но если взглянуть на деятельность всей организации «За Права Человека», то не понятно, на защиту чьих прав и каких конкретно граждан тратятся эти суммы. Очевидно, что в этом направлении нужно искать источник финансирования деятельности боевых антифашистов.

В интернет-сообществе движения «Солидарность-Санкт-Петербург» публично заявлялось: «Нельзя отменять 282. Просто когда мы будем у власти, судить по ней будут в том числе опытные правозащитники, которые точно будут знать, что находится в рамках нашей морали, а что нет. И привлекаться будут всякие нацики, туда им и дорога». Т.е. когда либерал выступает против 282-й статьи надо четко понимать, что либерал выступает против возможного преследования себе подобных, а осуждение националистов по 282-й статье они поддерживают и будут использовать с удовольствием сами, если вдруг окажутся наверху. Есть и такой факт: в феврале 2010 года член санкт-петербургской «Солидарности» Дмитрий Веденин пытался засудить по 282-ой статье сайт православно-консервативного информационного агентства «Русская линия» и его редактора.

Что касается официального участия националистов в акции «Солидарности» 10 декабря на Площади Революции, то товарищи либералы не пустили в число выступающих даже вроде в последнее время полюбившегося им Владимира Кралина (Тора). Сам Кралин в своем блоге расстроен таким «кидком» со стороны недавних союзников. Кралин обратился к Немцову, сообщив, что они готовы присоединиться к их акции. Немцов ответил: «Приводите людей, но выступать вам не дадим». Люди, понятное дело, им нужны. А вот в спикерах националистов они не видят, как и не видят они националистов в возможной будущей политической структуре.

Другой «солидарист» и организатор митинга на Площади Революции Давидис ответил Кралину следующее: «Националисты? Выступать на митинге?! Белов, Крылов, Тор?.. Оргкомитет против - ваши кандидатуры слишком радикальны и конфликтогенны для нашей темы и аудитории».

Это притом, что никакой аудитории у «Солидарности» нет: людей самостоятельно они вывести не способы. А тема митинга вообще вне идеологии – «против фальсификаций на выборах». А уж по уровню конфликтогенности лидеры «Солидарности» могут вообще дать всем фору.

Но такому раскладу я в итоге рад. Либералы не пытались в темную использовать националистов для своих отчетных акций, а прямо заявили, что никого постороннего они на свою поляну пускать не собираются. И не понятно, на что рассчитывали Белов, Крылов Тор и Ко, когда на послемаршевом митинге 4 ноября несли откровенную либеральную пургу, направленную против власти.

Да всем понятно, что «Русский Марш» – акция оппозиционная, но на ней обычно говорят о делах и действиях националистов в будущих политических процессах. А т.н. «лидеры» предложили националистам лечь под либералов и, откинув всю идеологию, бороться против «партии жуликов и воров». Но такое упрощение лично меня никак не устраивает. Упрощение смыслов – оно вообще для баранов. А националисты баранами уж в последнюю очередь были и будут. И самое главное – националисты способны, готовы и должны действовать самостоятельно. Поэтому протестовать будем, но не с либералами и кралиными.