Главное сегодня

13/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
22.11.11 13:40
| Просмотров: 870 |

За КПРФ, будучи против КПРФ

Виктор Логинов

«Приходи на выборы и голосуй за любую партию кроме партии Жуликов и Воров» – главный лозунг грядущих выборов в Госдуму. Мне непонятно, откуда появилось такое уважительное отношение к жуликам и ворам, что они заполучили себе прописную букву, но зато мне понятно, как и всем моим политическим оппонентам, что голосовать нужно за КПРФ, потому что эта партия самая мощная и единственная возможная серьезная оппозиция партии власти, все остальные партии – суть тлен и размазывание манной каши по плоской тарелке.

Самое же неприятное в оппозиционном голосовании – голосовать приходится не за того, за кого хочешь, а за того, за кого надо, чтобы не прошел тот, кого совсем не хочешь. Тяжелее всех мириться с этой мыслью приходится нормальным «яблочникам», у которых еще не совсем зачервивели мозги и они понимают, что голосуя за «Яблоко» они дают голоса «Единой России» и нормальным «правым», хотя я сильно сомневаюсь, что такие существуют. «Эсеры» и ЛДПР – суть карманные партии, голосовать за которые, это как если прямо Грызлову в карман свой бюллетень класть.

Но, обсудив как бы партии, давайте обратим свой взор на самую большую российскую как бы партию, то есть КПРФ. Самое страшное, что сейчас может случиться с КПРФ – это приход к власти. КПРФ панически боится принимать какие-либо решения, потому что стократ легче постоянно быть против, приходить в Госдуму только для того, чтобы обвинить «единороссов» в узурпации законодательной власти и уйти, хлопнув дверью, затем умчавшись под вой мигалки на какую-нибудь специальную коммунистическую рублевку. Ведь только идиот в наше время может быть уверен, что коммунисты из КПРФ бессеребренники и богаты лишь духом. Любой из депутатов Госдумы – буржуй. Это простая аксиома и КПРФ совсем не исключение из этой аксиомы.

Основным лозунгом тех, кто агитирует за КПРФ, чтобы против «Единой России», сейчас являются слова: «Мы уже видели ЕдРо, давайте посмотрим, что сделает КПРФ, давайте заставим их». Парадоксальная ситуация: красных, которые в 1917 году пришли и подобрали брошенную власть и сами были полны решимости строить страну заново, сейчас силой толкают к «станку», а они руками и ногами упираются и к этому страшному станку идти не хотят, потому что крутиться около станка гораздо выгоднее, чем работать на нем.

КПРФ, если кто-то еще не в курсе, на самом деле умерла в 1996 году, когда товарищ Зюганов (который мне совсем не товарищ) отдал страну на поругание господину Ельцину (который, кстати, был тоже еще 1989 году совсем даже товарищ, а не господин). Впрочем, предал не только Зюганов. За ним была вся партия, которая, к слову, декларировала что-то там насчет «власти народа». Получается, если партия после предательства Зюганова, не сместила его с должности руководителя КПРФ, то предала и она и, судя по прошедшим 15 годам, это предательство ее вполне устраивало, ей комфортно на вторых ролях.

Однако же, несмотря на очевидные грехи и, как минимум морально-этические преступления КПРФ, я как гражданин, но не как коммунист (потому что не хочу, чтобы Логинов Виктор – коммунист, ассоциировался с Виктором Логиновым – членом КПРФ), которым являюсь, все-таки призываю проголосовать за КПРФ. Дело даже не в том, что мы попытаемся заставить их претворять в жизнь свои обещания (вроде национализации недр страны), дело в другом: при фантастическом стечении обстоятельств, то есть при победе КПРФ, проект «Единая Россия» очевидно захлопнется, а вслед за ним прикроют все эти омерзительные «Наши», «Молодые Гвардии» и прочую гадость.

При реальном стечении обстоятельств КПРФ вместе с другими партиями («Яблоко» и «Правое дело»; карманные партии мы не считаем) может стать действительной оппозицией существующей «партии власти» и что немаловажно, убедительные результаты КПРФ могут показать этой самой власти, что вообще-то, кроме Куршавелей, Анн Чапман и финансовой помощи Европы, существует один небольшой (всего около 140 млн человек) народ, который дико достала вакханалия творящаяся в верхах и их вечный пир, посреди подыхающей от разврата, голода, смрада и воровства страны.