Главное сегодня

13/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
07.10.11 09:35
| Просмотров: 239 |

Женщины рулят!

Валерий Федотов

В очередной раз убедился в ложности тезиса Ленина, что истинная демократия — это когда кухарка и чернорабочий могут управлять государством.

И дело не в том, что первый национальный лидер откровенно лукавил и говорил не о власти народа, а о «правильном, строжайше упорядоченном распределении» – хлеба, молока, квартир. Главное, что кухарки судят о человеке по одежке и мыслят в пределах «как бы чего не вышло».

Вспомнить про кухарок и Ленина пришлось после очередной «депутатской байки» — мою знакомую попросили решить проблему, типичную для многих владельцев загородных домов и участков во одном из районов Ленинградской области — когда ты покупаешь коттедж в надежде на комфортную жизнь, а получаешь скворечник без коммунальных услуг и права регистрации. И некому предъявить претензии – застройщик уж далек, поселком рулит самовольно назначенная застройщиком управляющая кампания под лозунгом «деньги давай!», а местная власть прикрывается дырками в законе, позволяющими ей оставаться «хатой с краю» и не вмешиваться в дела частной собственности.

Депутат месяц добивалась приема у главы района (после разговоров с пострадавшими собственниками и волостным начальством). Говорит, что он неплохой мужик, только вот персонал у него странный. На просьбы об организации встречи секретарши заявили помощнику, что единственный приемный день – понедельник и он расписан до конца месяца. И вообще, кто она такая? Депутат, которую назначили в марте? Да плевать мы хотели на такого депутата! Не знаем и знать не желаем. Глава для вас всегда занят. Нет его. Уже уехал. Еще не приехал. У губернатора. Болен. Опять занят. Вы прислали депутатский запрос и просите назначить встречу – можно, но через месяц. Потом что приемный день – один раз в неделю. Я Вам не хамлю, это Вы превышаете свои должностные полномочия, настаивая на встрече с Главой. Он наш, а не Ваш. Он делает все, что мы говорим. А говорим мало. Зачем человека зря беспокоить всякими народными проблемами и депутатскими запросами. Он кстати до нас не дошел. Вы отправляли факс три раза? Смените факс, он у вас не работает.

Свита правит королем, как кухарка государством. Не пущщать! Не беспокоить! Мы лучше знаем, как лучше. Возьмите еще пирожок. Не болейте. Берегите себя. Мы все за вас сделаем. Породим ненависть у лояльных людей. Сделаем из Вас посмешище — к радости губернатора Валерия Сердюкова. Приятно же, когда накануне выборов в дачных поселках начинаются стихийные митинги протеста. А список возглавляет Президент – ему будет тоже приятно, тем более, что Ленинградская область совсем рядом с Питером, и говорят, что были планы по их объединению. А Вы, Глава, продолжайте отдавать им, надоедливым визитерам, визитки с мобильным номером, на который отвечаем мы, Ваши преданные работники. Мы знаем как ответить, как правильно отрубить надежду на помощь. Вы не переживайте, мы все для Вас сделаем. Карьеру угробим, с губернатором поссорим. Это ведь – от любви. И ненарочно.