Главное сегодня

14/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
10.05.11 11:05
| Просмотров: 363 |

Антинародный фронт

Владимир Тучков

После того, как Кремль дал коленом под седалище главному своему политологу Павловскому, дела в этой жульнической сфере деятельности пошли куда как бойчее.

О чем свидетельствует объявление накануне Дня победы о создании так называемого «народного фронта». Типа все для фронта, все для победы! Причем победы не Партии жуликов и воров (ПЖВ) на неумолимо надвигающихся на нас выборах, а народа. Всего народа. Который сдюжил в лихую годину войны. И сейчас сплотит свои ряды вокруг ПЖВ, проявит истинный героизм и настоит на том, чтобы ПЖВ меньше обворовывала страну. Или, чтобы больше. Или чтобы сообща – сплотившиеся народ и ПЖВ...

Тут моя логика бессильна: что не предположишь, всё будет звучать дико. А все потому, что функцию подменили аргументом, коэффициенты сделали переменными, а плюсы поменяли на минусы. Отчего здравый смысл теряет всякий смысл.

Потому что из истории мы прекрасно знаем: в народный фронт объединяются левые политические силы. Отчасти центристы.

Потому что они объединяются для того, чтобы: а) препятствовать наступлению корпораций на экономические права наемных трудящихся, б) противостоять угрозе перехода власти к ультраправым фашизоидным силам, в) бороться с внешней агрессией, как это было в Европе во время Второй мировой войны.

Войны у нас, слава всевышнему, как бы нет.

Борьба с фашидоидами как бы не гарантирована. А то и вовсе невозможна. Поскольку в ряды путинского народного фронта приглашаются «представители всех здоровых политических сил», разделяющих созидательные устремления ПЖВ. Ну, а к созидательным у них там относится и радикализм с тактическими элементами штурмовых бригад. Это про нашистский молодняк. Который на Селигере кто только не воспитывает, включая фашизоидного лидера украинской партии «Братство» Корчинского. Успехи налицо. Точнее – на лице правозащитницы Людмилы Алексеевой, портрет который науськиваемые нашистские юнцы топтали ногами во время ноябрьского «Русского марша». Куда уж дальше? Куда откровеннее?

И, наконец, о «защите прав трудящихся». Эта задача, как я понял, возлагается Путиным на РСПП. То есть на тех, от кого безлошадный народ следует защищать. Это круто. Показавшийся в телевизоре предводитель предпринимателей и промышленников Шохин от такого невероятного поворота был абсолютно не то чтобы счастлив, а просто ошарашен. Сдерживая слезы, дрожащим голосом он славил мудрого Путина, который затеял грандиозное политическое благодеяние. Интервью с ним живо напомнило сюжеты программы «Время», в которых депутаты съезда КПСС выражали восторг по поводу речи Брежнева (не с логопедической точки зрения, а с содержательной).

Как видим, ни одна из задач, которые берут на себя традиционные народные фронты, решаться не будет. Следовательно, наш фронт следует назвать антинародным.

Тогда для чего это надо? (Кому – это понятно: не народу).

Вот как разъяснил народу это дело в телевизоре пресс-секретарь Путина Песков: «Те здравомыслящие, здравые силы, которые готовы солидаризироваться в рамках вот этого общероссийского, широкого Народного фронта, они фактически солидаризируются идеей поступательного развития, с тем, что все на равных - какой-то лидирующей или правящей силы в этом фронте не будет».

То, что он дважды в этой ахинеи выговорил слово «солидаризироваться», косвенно свидетельствует о том, что пьян он, вероятно, не был. Как заведомо не мог быть пьян виновник торжества – Путин. Потому что их там, в КГБ, учили пить и не пьянеть во время выполнения спецзадания. А теперь у него вся жизнь – сплошное нонстопное спецзадание.

Нет, не спьяну, совсем не спьяну. Потому что ни Путин, ни Песков не проговорились насчет выборов. Такая каракатица, утверждает лидер ПЖВ, необходима для притока в политику «инициативных и неравнодушных» граждан, талантливых и способных усилить поступательное движение страны, для сплочения левых, праволиберальных, националистических, патриотических сил.

При этом они смогут воспользоваться механизмами и рычагами, которыми обладает ПЖВ, - вторит патрону Песков.

И очень желательны, говорят оба, всяческие общественные организации – профсоюзы, ветераны, женщины...

Так зачем же всякой твари по паре усаживать на антинародный ковчег?

Тайну приоткрывает Марат Гельман. Человек компетентный и информированный, играющий за ту же команду – ПЖВ. Для того, чтобы выявить нелояльных, которые откажутся идти на путинский фронт, поясняет он. То есть Гельман информирует самых непонятливых: иного пути у вас нет. Выступает в роли злого следователя. Добрый же – Песков – заманивает ресурсами и механизмами ПЖВ.

И если это выгорит, то в период предвыборной истерии всякий комитет, всякое объединение, всякое культовое образование – православное, исламское, иудаистское (эти, несомненно, тоже присоединятся) – будет агитировать свою паству, своих рабочих, ветеранов, женщин, собачников, спортсменов etc голосовать за ПЖВ. Обязаны будут, поскольку на фронте действуют законы военного времени.

К спасению отечества это не имеет ни малейшего отношения. Корабль медленно, но верно опускается на дно (то бишь страна неотвратимо превращается в типичное государство экваториальной Африки), а на верхней палубе оркестр наяривает веселенький фокстрот.

В то время, как все мы должны осознать, что спасение возможно за счет напряженного труда на благо наших детей. Но вместе с осознанием необходимо дать возможность трудиться. Трудиться не для циничного сверхобогащения путинских карманных миллиардеров, губернаторских ОПГ, полчища верховного чиновничества...

Такую возможность ПЖВ предоставить нам не может. Какую свежую кровь в нее ни вливай, вся она рано или поздно заразится трупным ядом.

Политехнологические чудеса не могут спасти страну, которая висит на фьючерсном волоске. Они способствуют лишь удержанию власти нынешним режимом. Да и то до определенного предела, до определенной черты. И способствуют социальному взрыву, который при менее шкурнической позиции режима можно было бы предотвратить.