Главное сегодня

20/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.05.10 11:40
| Просмотров: 94 |

О чем я думаю? About nothing

Александр Анучкин

Пасмурное утром - редкость для наших широт. Девицы рано утром укатили в Анталью - провожать Лешу, погулять по старому городу, побродить по магазинам. В «Бизоне», как обычно, пусто.

Вчерашний вечер закончился разговором с Хамитом. Говорили о политике и религии, алкоголь помогал мне находить нужные английские слова и выражения, никогда бы не подумал, что смогу так свободно общаться на сложные темы, однако вот, все получилось. Даже в сложном разговоре об исламе мне удалось избежать скользких моментов, зато включил свою любимую телегу про former Soviet Union, и даже обрел благодарных слушателей.

Надо составить список добрых дел на сегодня: заказать еще водки, сделать перцовку, как-то решить уже вопрос с огурцами для засолки и не забыть напомнить Свете о мясорубке: Вова очень вожделеет этот девайс, в магазинах мясорубок нет, не в чести они в Турции, ведь свежий фарш совершенно бесплатно делают на рынках из мяса, которое ты выбираешь сам.

- О чем ты думаешь? - спрашивает меня Рифат.
- About nothing, - честно отвечаю я. В голове моей прохладно и пусто.

Турки в очередной раз поражают своей ленью, медлительностью и наплевательским отношением к бизнесу, причем даже самые прогрессивные, такие как Хамит или Якуп. Я предлагаю им реальные деньги for nothing: от них требуется только дать мне базу по аппаратам в аренду, а я - обеспечу им русских клиентов в достойном количестве. Им, по сути, вообще ничего не надо делать, все сделаю я. Нет, они не чешутся, даже не пытаются. Один сплошной воплощенный электрик мэн во всем.

Дернул меня Рифат: по улице шли две страшенные бабы, по типу русские. Хотя, я думаю, хохлушки или казашки. Вовсе не кастомеры. Ищут нелегальной работы: маникюр, педикюр. Противные русские. И явно без денег. Нам такие без надобности, факт. Но я - вежливый мальчик - пригласил, заходите. Если не зайдут, я буду рад, например.

В России же, на Родине, насколько можно судить из интернета, ничего особо интересного не происходит. Главная тема ЖЖ - трах Лимонова и Шендеровича. Я уж, грешным делом, думал, что они друг друга «отпердолили», а оказалось - просто переспали с какой-то проституткой по очереди. А до этого с ней спали еще какие-то маргиналы, а после (надо думать) - еще кто-нибудь. Может, в данный момент ее тоже порет какой-то псевдополитик, картонный борец с Кровавым Режимом (тм). Как же это все далеко! И - спасибо, слава Богу.

Случилось очередное чудо: пришел-таки электрик. Есть надежда, что к вечеру у нас заработает ВСЁ электричество, хотя я как-то в это не верю. Этот жуткие человек бессистемно опутывает заведение километрами проводов, соединяет их пальцами под током, и если однажды «Бизон» сгорит к чертям собачьим в одночасье весь - ничего удивительного в том не будет, и наши новые огнетушители (вчера привезли) не помогут, факт.

Кроме шуток - этот турецкий «электропидарас» пытается нас сжечь! Он громит заведение с сатанинской ухмылкой на лице, одна за другой взрываются лампочки. Сначала просто пахло горелой проводкой, теперь реально вспыхнула табличка «Tuborg». Коля достал из под стойки огнетушитель. Мне кажется, он хочет нас убить тут всех, улыбчивый тупой маньяк!

Но, если меня не убьет электрик, то точно прикончит наш Шеф! Я не могу столько есть, а отказаться тоже не в силах, поскольку все это невероятно вкусно. Мало ему было сегодня лосося: только что я расправился с двойной порцией крылышек «Буффало», а после этого - с рыбой (по типу судака), запеченной в сладких овощах с гарниром из медовых яблок. И это, насколько я понимаю, еще не все на сегодня. Ожидается, если я ничего не путаю, уха. Уф. И бефстроганов, да!

Пока электрик громит мой любимый «Бизон», занялся говнодизайном (можно послать на бизнес-линч к Артемию Лебедеву, впрочем, я и сам могу дать оценку своему «творчеству»): сверстал макет рекламной листовки на русском языке. В принципе, получилось не совсем позорно. По крайней мере, в турецкое дизайн-ателье меня точно на работу возьмут. Надо будет показать Хамиту, завтра размножить и засыпать листовками весь город. Надеюсь, это будет эффективная реклама.

Только посетителей все еще нет.