Главное сегодня

13/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
24.09.13 20:05
| Просмотров: 383 |

Китайские утюги-шпионы завербовали зеленых? (ВИДЕО)

Иннокентий Лебедев

Недели две назад таможенный брокер Панимпорт похвастался тем, что задержал партию чипов-шпионов, интегрированных в бытовую технику и гаджеты. По утверждениям брокера, они помогли предотвратить ввоз в Россию партии утюгов, кофемолок, а также планшетных компьютеров и телефонов, родом из Китая, которые содержали шпионские гаджеты внутри.

Задержать шпионское оборудование помог инновационный продукт ibroker (система автоматизации таможенного учета), который сравнивает вес поступившего продукта с весом предыдущей партии. И если продукт оказывается тяжелее – бьет тревогу. Поставщики китайского оборудования начали изучать разницу в поставках и конструкции устройств. Внезапно обнаружили дополнительные чипы и устройства, интегрированные в технику. Дополнительные гаджеты оказались wi-fi интегрированным устройством, причем умеющим открывать закрытые wi-fi сети. 

Поучительна одна из историй с поставщиком утюгов с wi-fi-шпионом. Привезя один экземпляр странного утюга на дачу в лес, главный инженер фирмы обнаружил, что утюг активно соединяется с wi-fi сетью его iphone. Разобрав утюг он обнаружил чип-шпион, имеющий встроенный wi-fi модуль. Определить назначение прибора не удалось. Дача, к слову , находилось в глухом месте на берегу озера и там не было иных устройств, которые могли бы быть подобны этому утюгу. 

Видимо функция таких утюгов попадать в военные части и силовые ведомства, взламывать локальную сеть через wi-fi и затем пересылать данные. Для этого они ломают уже wi-fi сеть соединенную с интернетом. Именно так китайцы похитили у американцев чертежи секретных истребителей новейшего поколения. Возможно утюги способны сохранять часть данных во встроенной флеш памяти. Причем именно так сами американцы поиздевались над иранцами, запустив мелодию полета Валькирий в секретном бункере. 

Но не только в утюгах нашли шпионов. Такие же штуки обнаружил производитель чипов Каркам. Чипы были интегрированы в их видеорегистраторы. Сейчас чипы удалены, и все партии досконально проверяются. 

Но первоисточником провала китайской шпионской операцииш оказался – брокер Панимпорт.

И вот тут у Панимпорта начались странные проблемы. Ежедневно офис брокера стали пикетировать странные люди, похожие на сексменьшинства. Они отпугивали клиентов своим странным видом и требовали перестать ввозить в Россию лесорубную технику Четры. Они утверждали, что столь мощная техника легко выкосит все наши леса, не разбирая, где они находятся. Причем пикетчики работали как группами так и по одиночке. Самый многочисленный пикет насчитывал около 5-ти человек. Все они маскировали лица. Парадокс в том, что Панимпорт не ввозит продукцию компании Четра. 

Мы пытались дозвониться этим защитникам лесов, но безрезультатно, на том конце слышится непонятная китайская речь....