Главное сегодня

20/11/2019 ВСЕ НОВОСТИ
13.04.13 16:00
| Просмотров: 393 |

«Центр» Игоря Литовкина строит в ЗАТО Озерск жилье без разрешения на строительство

В ближайшее время в России может появиться еще несколько сотен обманутых дольщиков, если в ситуацию в ЗАТО Озерск (Челябинская область) срочно не вмешаются региональные и федеральные власти.

На одном из земельных участков в 15-м микрорайоне города атомщиков началось незаконное строительство жилого дома без разрешения на строительство от администрации муниципального образования (МО) «Озерский городской округ».

По данным информационного портала «Новости Озерска», участок, на котором началось незаконное строительство, выкуплен компанией ООО НТ «Центр» (генеральный директор Исмакгиль Каримов). Фирма принадлежит местному бизнесмену Игорю Литовкину, владеющему также торговыми сетями «Три богатыря» и «Моя семья».

Сейчас на площадке идет так называемый «нулевой цикл» строительных работ. Задействованы тяжелые тракторы и передвижные подъемные краны. По словам рабочих, стройкой лично руководит сам гендиректор ООО НТ «Центр» Исмакгиль Каримов, он «подъедет сюда в скором времени».

Как сообщают «Новости Озерска», в администрации Озерска их корреспонденту подтвердили, что никаких разрешительных документов на строительство у фирмы Литовкина до сих пор нет, а следовательно, строительство в 15-м микрорайоне абсолютно незаконно. «Таким образом, совершенно непонятно, какими мотивами руководствовался Литовкин, начиная подготовку к строительству», - отмечает издание.

Также еще неизвестно также, начаты ли уже операции купли-продажи квартир в строящемся доме. Если ООО НТ «Центр» уже продает квартиры, то это деяние подпадает под действие Уголовного кодекса, ибо является противозаконным. Контракты на квартиры, если они будут заключены, также незаконны и могут быть аннулированы.

«Новости Озерска» предполагает, что незаконное строительство в 15-м микрорайоне – это личная инициатива Исмакгиля Каримова, который даже не поставил в известность об этом Игоря Литовкина.

Напомним, земельные участки на территории 15-м микрорайона были куплены компанией ООО НТ «Центр» за 74 миллиона (реальная стоимость 4-6 миллионов). Гендиректор компании Исмакгиль Каримов в свое время руководил строительным направлением в ЗАО «Атомхиммонтаж» (объявлено банкротом). Хозяин ООО НТ «Центр» Игорь Литовкин почти не появляется в Озерске, предпочитая жить в США.