Главное сегодня

15/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
20.06.12 11:25
| Просмотров: 1109 |

«Алые паруса – 2012»: Иван Ургант, флешмоб и немного любви

Павел Смоляк, «Шум»

23 июня весь центр Петербурга будет отдан молодежи – выпускникам школ и профессиональных училищ. Правда, взрослая жизнь у вчерашних детей начнется без алкоголя, который запретят продавать с 16:00, зато прямо на Дворцовой площади 60 000 молодых людей попытаются попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Очередные «Алые паруса» лихорадит. Назойливые журналисты считают бюджет мероприятия, который, по словам вице-губернатора Василия Кичеджи, составит 44 млн рублей, это на 19 млн меньше, чем в прошлом году (основная финансовая часть – спонсорская помощь банка «Россия»), а выпускники с печалью в голосе рассказывают, что на этот раз Диму Билана заменят малоизвестные группы, впрочем, в качестве ведущего останется Иван Ургант.

«Алые паруса» в этом году качественно отличаются от предыдущих праздников в честь выпускников. «Хуже не будет», - сразу отметил Василий Кичеджи. Во-первых, в город пришло новое руководство со своим видением торжества, а, во-вторых, за организацию взялась московская команда во главе с режиссером Государственного Кремлевского Дворца Мариной Комаровой, она, кстати, приложила руку к «парусам» в далеком 2008 году.

На этот раз выпускников, коих вместе с друзьями и родителями планируется около 60 тысяч человек, ждут выступления не только профессиональных музыкальных коллективов, но и самодеятельных ансамблей. Так, чтобы молодые люди не создавали давку перед рамками металлоискателями, до начала основной программы «Алых парусов» на Дворцовой площади разместиться музыкальная сцена, на которой выступят школьные музыкальные группы и лидеры интернет-голосования: «Ножницы», «ЧёМорале», Егор Сесарев, «Sosweep», студии ирландского танца и прогрессивного танца «Тэ-кари».

Кроме того, пока губернатор и официальные лица (в том числе Николай Валуев) будут готовиться, чтобы поприветствовать виновников торжества, вся Дворцовая площадь исполнит массовый молодежный танец, который, по словам Марины Комаровой, можно будет занести в Книгу рекордов Гиннесса. Надо отметить, что специальные волонтеры организуют свой флешмоб – одетые в красные футболки и бейсболки они создадут фразу «Алые паруса». Среди новшеств – телемост между Петербургом и Красной площадью в Москве.

Пока на Дворцовой площади ребят будут развлекать Дан Балан, группа «Марсель» и Джиган, на Стрелке Васильевского острова начнется своя не менее интересная программа. Выступят «Город 312», «Нервы» и «Сплин», ближе к концу появится герой 90-х Дмитрий Маликов.

В этом году исполняется 90 лет книге А. Грина «Алые паруса», поэтому организаторы петербургского праздника решили пофантазировать и предложили свой вариант продолжения истории любви Ассоль и Грэя. «О свадьбе после школы говорить рано, поговорим о помолвке», - сказала режиссер Комарова. В этот день один из выпускников поднимется на сцену Дворцовой площади и сделает предложение своей любимой, а она на глазах у всего города (и всей России – трансляцию в прямом эфире будет вести «Пятый канал») должна будет сказать «Да».

Власти Центрального района, сказал Василий Кичеджи, пошли навстречу организаторам «Алых парусов» и 233 магазина 23 июня с 16 часов прекратят продавать всякий алкоголь (напомним, в городе действует запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 07:00). Специально будет установлено около 1 300 бесплатных туалетов. Общественный транспорт, в том числе метро, начнет свою работу 24 июня с 4 утра.