Главное сегодня

12/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
02.11.11 16:00
| Просмотров: 284 |

Алексей Ионов из-за пьянства рискует потерять 3 млн евро

Заместитель главы пресс-службы «Зенита» в среду сообщил, что инцидент с футболистом Алексеем Ионовым, задержанным сегодня ночью пьяным за рулем внедорожника, не первый «случай нарушения режима».

«По итогам предыдущих случаев к футболисту были применены ряд дисциплинарных санкций», - добавил он, подчеркнув, что «Зенит» категорически осуждает действия игрока.

Руководство клуба приняло решение о переводе Ионова на режим постоянного проживания на базе до окончания сезона, что, по сути, является карантином. В случае если эта мера не даст эффекта и игрок по-прежнему будет нарушать правила клубной дисциплины, ФК «Зенит» не исключает варианта расторжения клубом контракта в одностороннем порядке.

Алексей Ионов может выплатить 3 млн евро в случае, если клую примет решение в одностороннем порядке расторгнуть контракт с ним. В соглашении 22-летнего футболиста с «сине-бело-голубыми» есть пункт, согласно которому клуб именно на таких условиях имеет право прекратить трудовые отношения с игроком за систематическое нарушение режима, отмечает «Интерфакс».

Полузащитник «Зенита» был отпущен из 78-го отдела полиции сразу после рассмотрения мировым судьей протокола об административном нарушении по статье КоАП «Мелкое хулиганство». Футболисту назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

Как сообщили АЖУР в пресс-службе УМВД по Центральному району, еще одно судебное заседание назначено на 9 ноября - будет рассматриваться еще один административный протокол, составленный в связи с передачей Ионовым своего автомобиля под управление другому лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Сам полузащитник «Зенита» проходить медицинское освидетельствование отказался.

После того, как мировой судья закончит работу по рассмотрению протоколов, правоохранительные органы вернутся к вопросу о привлечении Ионова к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

По словам сотрудников правоохранительных органов, наряд полиции обратил внимание на водителя дорогого джипа, который вел себя явно неадекватно. Патрульные предложили водителю иномарки остановиться, однако он проследовал дальше и лишь увеличил скорость. Сотрудники правоохранительных органов бросились немедленно в погоню за нарушителем и через 10 минут задержали его.

Подоспевшие сотрудники ГИБДД стали свидетелями удивительной картины - за руль пыталась пересесть молодая женщина, находившаяся до этого на пассажирском месте. А помогал ей в этом ни кто иной, как футболист «Зенита» Алексей Ионов, сообщает Life News.

По данным «Фонтанки», около 3:30 утра на Итальянской улице, в районе дома 27, был остановлен автомобиль «Инфинити», которым управляла девушка в нетрезвом виде. Пока сотрудники полиции оформляли протокол, из автомобиля вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал.

Слегка ошарашенные такой наглостью сотрудники ГИБДД бросились в погоню и настигли спортсмена на Манежной площади. По словам инспектора, когда автомобиль остановили, в адрес сотрудников полиции понеслись оскорбительные высказывания. Алексей Ионов был задержан и около 4:45 доставлен в 78-й отдел полиции.

Это уже не первый «залет» Ионова, напоминает Life News. Около двух месяцев назад наставник «Зенита» Лучано Спаллетти наказал Алексея ссылкой в дубль. В «Зените» отказались комментировать эту ситуацию, было известно лишь, что Алексей пострадал за нарушение дисциплины.

Ранее Ионов попался в одном из баров Петербурга. Его сфотографировали пьяным, с бокалом коктейля в одной руке и сигаретой в другой. Снимок фанаты «Зенита» выложили в твиттер Роману Широкову, но Роман не стал осуждать своего товарища, написав, что ничего об этом не знает. 

Алексей Ионов дебютировал в основном составе «Зенита» в 2007 году, выйдя в матче еврокубка против «Лиона», и сразу же забил гол. Однако в «золотом» сезоне «Зенита» Ионову так ни разу и не доверили место в основе в матчах национального чемпионата.

«По складу характера Ионов – ребенок. Полная инфантильность, которая, быть может, и является причиной всех его бед, - рассказал один из спортивных журналистов Петербурга в интервью «БалтИнфо». – Безусловно, он талантлив. Когда выходит в составе молодежной команды, видно, что он на голову выше остальных ребят. Но то, что он – человек настроения, мешает ему и в жизни, и на поле». 

Известный в прошлом тренер «Зенита», «Зари» и сборной СССР очень эмоционально отреагировал на известие о том, что Алексея Ионова задержали за вождение в нетрезвом виде. 

«Да вы что? Опять напился?! – Зонин, признаться, удивил корреспондента «Советского спорта» своей реакцией. - Это ж не первый раз у него уже такое! Четвертый раз уже напивается человек, люди знающие мне рассказывали… Его и в дубль ссылали-возвращали сколько раз, а он все пьет… Сколько ж можно возиться с ним? Человек какой раз уже напивается! Его прощают, а он все равно продолжает! А сейчас ладно себя опозорил – клуб под удар поставил. Это ж по всей стране обсуждают уже! Сколько раз можно прощать-то? Я ему давно бы уже на месте Спаллетти голову оторвал! Заканчивать нужно возню с ним. Пусть себе дальше пьет… Может, когда допьется до ручки, да в грузчики пойдет – зарабатывать научится…»

«К сожалению, футболист не смог сделать для себя правильных выводов, и ситуация стала теперь крайне непростой для него. Ситуация сложная, но все-таки крест на карьере Ионова ставить пока нельзя. Надо надеяться, что игрок все же найдет силы и возможности справиться с самим собой и со своими проблемами и продолжит играть в настоящий футбол», - цитирует слова Лучано Спаллетти РИА Новости


СПРАВКА

Алексей Сергеевич Ионов родился 18 февраля 1989 года в Кингисеппе. Занимается футболом с 6 лет. Воспитанник СДЮШОР «Зенит».

С 2006 года выступает за юношескую сборную России, а с 2007 года — футболист дублирующего состава «Зенита». В 2008 году сумел стать запасным игроком основного состава «Зенита». Принимал участие в матчах чемпионата, Кубка России и Кубка УЕФА.

С 2006 года выступал за юношескую сборную России, с 2009 по 2010 — за молодежную. 29 марта 2011 года дебютировал в национальной сборной в товарищеской игре против Катара.