Главное сегодня

24/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
19.03.11 02:30
| Просмотров: 1243 |

«Слава, мы с тобой!»

Марта Иванова, «Шум»

Сегодня на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге похоронят Марину Малафееву. Супруга голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева погибла в четверг, разбившись на собственном автомобиле.

О той страшной ночи в курсе все, кто, так или иначе, интересуется российским футболом. Около пяти часов в четверг Марина Малафеева согласилась подвезти солиста группы «М16», которую продюсировала в последние годы. Дмитрий Рыбаков сильно напился в клубе «ХХХХ» на дне рождения товарища Игоря Хазраткулова , и Марина, беспокоясь, что артист может не добраться до дома в целости и сохранности, усадила артиста на пассажирском месте в любимом лазоревом «Bentley».

Почему супруга Вячеслава Малафеева разогнала дорогую иномарку до скорости в 210 км/ч, остается только гадать. Но именно эти показатели зафиксировали радары сотрудников ГИБДД на одной из набережных Санкт-Петербурга, когда «Bently» Марины промчался мимо них.

На одном из поворотов на Приморском шоссе Малафеева не справилась с управлением и врезалась в сугроб. Эксперты полагают, что в момент столкновения с ледяным снегом, скорость авто составила на менее 120 км/ч. Машина, налетев на сугроб, который стал трамплином, на огромной скорости взлетела в воздух, на высоте 5-7 метров врезалась в рекламный щит и, протаранив его насквозь, перевернулась, упала на землю, проехала на крыше еще порядка 50 метров, после чего врезалась в дерево. Марина погибла на месте.

Дмитрий Рыбаков остался жив. Прибывшая «скорая» увязла сильно пострадавшего молодого человека в Боткинскую больницу. Травмы были мало совместимы с жизнью, артисту требовалась кровь. Невероятными усилиями медики не дали Дмитрию умереть. Его состояние до сих пор «стабильно тяжелое».

Чтобы извлечь тело Марины из автомобиля, спасателям пришлось гидравлическими ножницами разрезать покореженные элементы «Bentley». На месте аварии спасатели нашли документы на имя Марины Малафеевой. Никто не хотел верить в худшее...

Вячеслав в трагический день ночевал на базе клуба, где готовился к матчу против голландского «Твенте».

«Марина вчера звонила мне вечером, - скажет потом голкипер «Зенита». - Она сказала, что находится на дне рождения друга, сказала, что выпила бокал шампанского. У Марины никогда не было привычки садиться за руль, когда выпьет». «Она никогда не садилась пьяной за руль. Ее всегда бесило, когда так делали», - подтвердил PR-директор группы «М16» Леван Матуа. Медики, обследуя тело Марины, не найдут ни капли алкоголя.

Марина познакомилась с Вячеславом, когда работала в аэропорту «Пулково» и училась в Академии гражданской авиации на бортпроводницу. Они поженились в 2001 году, и тогда же «Зенит» завоевал «бронзу» в российском чемпионате. Вячеслав настоял, чтобы супруга оставила работу. В 2003 году родилась дочка Ксения, в феврале 2006 года сын Максим. «Ребенок для Славы – это святое», - говорила Марина.

Марина гордилась и по праву хвасталась автомобилем, которого не было больше ни у кого в городе и, по словам девушки, ассоциировался у нее с «Зенитом». В одном из интервью она поделилась с журналистом неприятным инцидентом.

«Когда я вышла со съемок, обнаружила широкий сломанный нож под капотом моего «Bentley». Какой-то отморозок, скорее всего, пытался ножиком отковырять букву «B», логотип машины на капоте, но он не знал, что это невозможно. Логотип прикреплен и идет штырем вниз, поэтому вместо отковырянного «B» - он сломал об него ножик. Плохо то, что у меня еще и механизм открывания капота сломался», - пожаловалась Малафеева.

В последние годы Марина занималась бизнесом, стала гендиректором продюсерского центра «Малафеева продакшн». Первый проект Марины – поп группа «М16». Название группы, посвящено мужу: всю свою карьеру в «Зените» Вячеслав играет под 16-м номером.

«Я не могу сказать, что годами сидела и думала об этом. Все произошло абсолютно случайно. 12 лет в моей жизни не было ничего постороннего: муж, дети… Одним словом, главным вопросом для меня оставалась семья. Остается и сейчас. Но в один прекрасный день я поняла, что вполне могу параллельно еще и работать», - поделилась однажды Марина.

В минувшем году, 16 августа, в ставшем роковом клубе «XXXX» прошли съемки дебютного клипа группы «М16». Марина не удержалась и сыграла роль светской львицы.

«Наша группа называется «М16», снимали клип мы тоже 16 числа. Эта цифра всегда приносила мне и моему мужу успех», - рассказывала тогда Марина. Она мечтала, чтобы в новом клипе снялся Вячеслав: «Хочу, чтобы муж снялся в клипе группы М16, которую я продюсирую, и показал там себя с другой стороны. С той, с какой никто бы от него не ожидал».

В конце прошлого года Марина и Вячеслав приняли участие в откровенной фотосессии. Съемка проходила в гараже дома Малафеевых, а фотографии предназначались для друзей и поклонников лучшего голкипера «Зенита».

«У моего мужа красивое тело: думаю, все у нас получилось вполне симпатично. Вот будет нам лет по 70 лет. Разденемся мы с ним на берегу Атлантики, и ведь все равно это будет выглядеть красиво», - сказала после съемки Марина.

Марина Малафеева всегда охотно общалась с прессой. Она был не из тех жен, которые предпочитали жить в тени своих звездных мужей. Именно благодаря жене, Вячеслав участвовал в огромном количестве благотворительных акций. Марина поддерживала голкипера «Зенита» и сборной России в трудные минуты. Когда задавали вопрос, чего ей больше хочется в жизни, она низменно отвечала: «Увидеть Славу, обнять его».