Главное сегодня

24/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
10.02.11 20:00
| Просмотров: 215 |

Добрый папаша Жерар (ФОТО)

Марта Иванова, «Шум»
фото: neva24.ru, baltinfo.ru

Санкт-Петербург может надеяться только на заграницу. Сегодня в Северную столицу прямиком на скоростном поезде «Сапсан» приехала прославленный французский актер, режиссер, продюсер и винодел Жерар Депардье. Несмотря на деловой характер поездки, мировая знаменитость преподнес детской городской больнице №1 желанные подарки.

Некоторое время назад петербургские больнице посетили Шерон Стоун и Микки Рурк. В рамках специальной программы помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, звезды Голливуда пытаются привлечь внимание к серьезной проблеме, на которую у городских и федеральных российских властей вечно не хватает времени или средств. Теперь настала очередь Депардье, который давно стал любимцев петербуржцев. Сложно сосчитать в который раз француз гостит в Петербурге. Десятый, двадцатый…

Известный своенравным характером Жерар Депардье рискнул добраться до Петербурга на поезде. Конечно, для французской звезды были забронированы самые лучшие места. Актера кормили, поили, и, не стоит сомневаться, четыре часа в пути актер потратил не зря. Тем более что когда поезд остановился на Московском вокзале, из вагона, в котором ехал Депардье, вышел глава петербургского ГУВД Владислав Пиотровский. Месье Жерар не раз исполнял роли честных и не очень честных полицейских. Тему для светского разговора два мужчины безусловно нашли бы.

Днем Депардье добрался до детской больницы №1. Его сопровождали главный врач клиники и вице-губернатор Людмила Косткина, отвечающая в правительстве Петербурга за социальное направление. Косткина явно чувствовала себя не в своей тарелке. Держалась огромного актера на расстоянии вытянутой руки, редко улыбалась и всем видом показывала, что в больницу ее пригнали, а у нее других дел полным полном. Жерар Депардье шутил и проявлял радушие ко всем.

После того, как для почетного гостя больницы провели небольшую экскурсию, Депардье уединился с вице-губернатором Людмилой Косткиной и главврачом Анатолием Каганом. На закрытой встрече с французом обсуждались личные и профессиональные вопросы, признали после петербуржцы. «Депардье был приятно удивлен тем уровнем, который он увидел в нашей больнице», - сказал Каган.

Французский актер приехал не с пустыми руками. Он передал в дар больнице необходимое медицинское оборудование на два миллиона рублей. Один аппарат для искусственной вентиляции легких и 19 инфузионных насосов для дозированной подачи лекарственных препаратов детям на реанимационном отделении.

Жерар Депардье сказал, что его подарок – это надежда русских матерей, что их дети смогут выздороветь и долго радовать своих родителей. Актер сообщил, что визит в петербургскую больницу не последний, пообещал вернуться – Анатолий Каган и Депардье заключили пока неформальный договор о сотрудничестве.

Вечером Депардье открыл ресторан «Barbaresco» на Конюшенная улице. В этом ресторане Жерар выступил в роли винодела.

Господин Депардье покинет Петербург уже в пятницу.