Главное сегодня

24/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
10.05.10 20:25
| Просмотров: 56 |

Пермская Жара

Артем Светлов
фото: fc-zenit.ru

В Перми установилась отличная погода - плюс 25 на солнце, - и болельщики с удовольствием направлялись на стадион, где их любимой команде «Амкар» противостоял питерский «Зенит».

Сразу же напрашивалась аналогия с недавним матчем за Кубок России, где в основное время футболисты не выявили победителя. Игра двухнедельной давности закончился серией пенальти, и в них сильнее оказались зенитовцы. Этот же матч начался по-другому - футболисты с самых первых минут бросились в бой, тем самым показывая: зрителей ждет жаркая игра.

Отличились и питерские фанаты. Они затеяли потасовку со своими пермскими «коллегами» прямо на стадионе во время игры; в оппонентов полетели пластиковые стулья, зажигалки, монеты и другие травмоопасные предметы. Но милиция быстро погасила конфликт и обезвредила зачинщиков.

В первом тайме зенитовцы имели пару опасных моментов, которые в принципе могли привести к результату. Должен был забить вышедший в стартовом составе Виктор Файзулин, но мяч с линии ворот вынес удачливый защитник пермяков. Кроме того, Александр Кержаков имел шанс отличиться, но форварду не хватило точности. Португалец Данни создал хороший момент, протащив мяч в штрафную, в падении он нанёс удар по воротам, но мяч в считанных сантиметрах пролетел мимо.

Пермяки старались изо всех сил, пытаясь создавать опасные моменты у ворот «Зенита». Правда, цели они не достигли. На перерыв команды ушли с привычным для себя счётом - 0:0.

Второй тайм «Зенит» начал бодрее - результатом стали два момента, созданные в штрафной «Амкара». На 54 минуте матча Данни пробивает в дальний угол, голкипер Нарубин выручает свою команду и переводит мяч на угловой. Не забивает и Владимир Быстров - после флангового прохода и удара Кержакова. В этом эпизоде Александр, к всеобщему сожалению, получает травму, и на поле выходит полузащитник Хусти. В концовке матча он сыграет ключевую роль.

Наступает пятиминутка «Амкара». Пермяки зарабатывают штрафной. Пеев пробивает, и мяч от рук Малафеева попадает в перекладину и уходит за пределы поля! Пеев не останавливается на достигнутом и продолжает угрожать воротом зенитовцев - хлесткий удар из-за предела штрафной заставил Вячеслава Малафеева понервничать.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллети понимает, что-то в рисунке игры надо менять, и вливает в команду свежую кровь. На поле выходит молодой, но перспективный нападающий «Зенита» Каннуников. Кстати, стоит добавить, что смуглый Спаллети под палящим пермским солнцем явно чувствовал себя лучше, чем под дождливым питерским небом. И в выборе игрока он не прогадал - Каннуников активен и терзает защиту пермяков.

Питерцы снова проводят удачную концовку, как это было в игре с «Сатурном». Угловой, поданный Хусти, находит адресата в лице Каннуникова, и тот пробивает головой и поражает ворота Нарубина. 1:0.

На последних минутах матча Хусти опять - с ювелирной точностью - подает мяч на Данни, и тот завершает комбинацию -2:0 в пользу «Зенита». Игра сделана. Что же, в преддверии важного матча с «Сибирью» в финале Кубка России, зенитовцы ещё раз доказали, что способны вскрыть оборону любого соперника. Посмотрим, сможет ли «Зенит» заполучить заветный кубок.