Главное сегодня

24/02/2020 ВСЕ НОВОСТИ
03.05.10 09:00
| Просмотров: 146 |

По доброй традиции. Очередная победа «Зенита»

Артем Светлов
фото: fc-zenit.ru

В праздничные дни футболисты, как известно, не отдыхают. Петербургский «Зенит» встречался с подмосковной командой «Сатурн» в рамках 8-го тура чемпионата России. Для зенитовцев «Сатурн» является чуть ли не самым удобным соперником - уже 8 лет команда из Раменского никак не может одолеть петербуржцев. Удача и на этот раз была на стороне «Зенита».

«Зенитовцы» вышли на поле стадиона «Раменское» в приподнятом настроении. В среду они без труда справились с московским клубом ЦСКА, «раскатав» принципиального соперника со счетом 2:0. Так что игра с «Сатурном» для «Зенита» была уже второй за неделю, и болельщики задавали вопрос «А хватит ли сил на этот поединок?».

Первый опасный момент в игре создали игроки «Сатурна» - Немов хорошо приложился по мячу из-за штрафной. Потом инициатива полностью перешла к «Зениту», и работы у голкипера Реброва прибавилось. Розина перехватил мяч, продвинулся вперёд - но удар не увенчался успехом, штанга. Также запомнился стандарт в исполнении Кержакова, однако упрямый мяч опять пролетел мимо ворот. Разыграли комбинацию и Данни с Зыряновым, но уверенная реакция Реброва спасла «Сатурн». Правда, после этого момента фортуна отвернулась от вратаря «Сатурна». Ребров получил красную карточку за игру рукой вне штрафной площади. Раздосадованный футболист покинул поле.

В составе раменчан сразу же была произведена замена. В основе появился вратарь Чилюшкин - номинально третий голкипер команды, о котором ничего не знают даже самые преданные болельщики «Сатурна». Команда из «Раменского» с головой ушла в оборону. Футболисты занимались только разрушением атак зенитовцев, изредка совершая вылазки в штрафную. Имел момент «вездесущий» Данни, но его удар заблокировал защитник, мяч взмыл над вратарской, - Чилюшкин сыграл надежно, не допустив взятия ворот.

Единственный по-настоящему опасный момент возник у ворот «Зенита» во втором тайме, когда Иванов навесил в штрафную, Кузьмичев в «воздухе» опередил Анюкова и пробил из неудобного положения в левый угол. Мяч прошёл мимо ворот.

Назревали замены. Вместо подуставшего Розины на поле вышел оправившийся от микротравмы Быстров. Он проявил себя с лучшей стороны, «ударом-парашютом» проверил бдительность неопытного вратаря раменчан.

«Сатурн»бился из последних сил, - «играл за себя и за того парня», - не давая футболистам «Зенита» свободно принимать мяч. Было видно, что команда из Раменского уже и не помышляет об атаке, единственной целью было не пропустить мяч.

Угрожал воротам «Сатурна» и вышедший на замену Виктор Файзулин, он опасно пробил штрафной, впрочем, мяч разминулся с «девяткой».

В конце матча зенитовцы начали масштабную осаду ворот «Сатурна». Не выдерживая такого прессинга, раменчане начали играть «на отбой», вынося мяч из своей штрафной, за что и поплатились. Футболисты «Зенита» разыграли очередной угловой, а Ломбертс нашел-таки мячу путь в створ ворот.1:0. Шла 89 минута матча.

В итоге зенитовцы довели матч до победы, и петербургский вратарь Малафеев провел уже 5 матчей без пропущенных голов.