Главное сегодня

15/06/2024 ВСЕ НОВОСТИ
11.02.23 20:20
| Просмотров: 2136 |

Нэнси Пелоси: хитрая и расчетливая бабка, кричавшая «Слава Ухани!»

Павел Смоляк, «Шум»

Недавно посмотрел документальный фильм о противной бабке Нэнси Пелоси, та самая, которая кричала «Слава Ухани!».

Пелоси не всегда была бабкой, ей сейчас за восемьдесят, а когда-то она родила пятерых детей - не слабо для американки из очень хорошей семьи. Отец Пелоси был членом конгресса и мэром Балтимора, затем мэром стал ее брат.

Младшая дочь Пелоси, Александра, документалист, она упорно снимала маму, проникала туда, куда простому смертному не зайти. Завораживающее закулисье.

Пелоси главным образом известна тем, что стала первой женщиной в кресле спикера Палата представителей, третьим человеком в США.

В день принятия присяги Нэнси ее отец присутствовал в Капитолии, гордый за дочь, он умрет через два месяца, не дождавшись настоящего триумфа Пелоси, которая сначала возглавила фракцию демократов, а затем была избрана спикером палаты.

Бабка на самом деле, как мне показалось, не глупая, очень хитрая и расчетливая. Росла в набожной семье политика и с детства участвовала во всех избирательных кампаниях отца.

Главное, говорит Пелоси, нужно знать, сколько тебе нужно голосов. Избравшись в конгресс, Пелоси часами сидела на телефоне, обзванивая американских парламентариев, уговаривая их принять нужный закон. На голосование нужно выходить, будучи уверенным в количестве голосов «за», учит Пелоси.

Перед избранием спикером Пелоси провела личную встречу с каждым членом палаты. Переговоры, встречи с избирателями, обеды и ужины - так выглядит американская политика. Пелоси не расстается с телефоном, вокруг нее всегда много родственников, внук вообще с детства везде с бабушкой.

Закон о здравоохранении, до которого нам особого дела нет, обрушил карьеру Нэнси, она потеряла должность, но смогла вернуться, вошла в одну воду дважды.

«Не выношу его. Он лжет», - причитает Пелоси, завидев Дональда Трампа. В фильме дочери Нэнси выходит победителем, переждав погром в Капитолии и с удовлетворением встретив инаугурацию Джо Байдена.

Любопытный фильм, кому интересная изнанка Капитолия. Нэнси Пелоси по поведению очень мне напомнила нашу Оксану Дмитриеву.